SD Kristen 2 Hunuth dalam Ajang Kompetisi Internasional di Singapura

Pendampingan yang dilakukan oleh Dosen dari Jurusan Kimia FMIPA Unpatti kepada SD Kristen 2 Hunuth telah membawa keberhasilan mereka melangkah hingga ke ajang internasional, yakni Innovation Exchange ft. Invention Convention Singapore. Kompetisi bergengsi ini telah berlangsung sejak tanggal 12 hingga 18 November 2023.

Kehadiran Dosen dari Jurusan Kimia FMIPA Unpatti menjadi bukti kolaborasi yang kuat antara perguruan tinggi dengan instansi pendidikan lainnya. Pendampingan ini menjadi faktor penting dalam mempersiapkan siswa SD Kristen 2 Hunuth untuk berkompetisi di tingkat internasional dengan pemahaman yang lebih mendalam tentang bidang ilmu kimia dalam inovasi yang dilakukan yakni Sapar Care.

Proyek penelitian yang dibawa oleh SD Kristen 2 Hunuth berhasil menarik perhatian di tingkat nasional, sehingga membawa mereka ke tahap kompetisi lebih tinggi, yaitu ajang Innovation Exchange ft. Invention Convention Singapore. Dalam festival ini, mereka akan mempresentasikan ide inovatif mereka yang merupakan hasil dari dedikasi dan kerja keras siswa dan guru di sekolah.

Kepala Sekolah SD Kristen 2 Hunuth, menyatakan apresiasinya terhadap dukungan yang diberikan oleh Dosen Jurusan Kimia FMIPA Unpatti. “Kehadiran Dosen dari Unpatti telah menjadi dorongan besar bagi siswa kami dalam menghadapi tantangan kompetisi di tingkat internasional. Kolaborasi ini juga menunjukkan pentingnya kerjasama antara lembaga pendidikan dalam mendukung pengembangan bakat dan kemampuan siswa.”

Partisipasi SD Kristen 2 Hunuth dalam ajang kompetisi di tingkat internasional merupakan langkah besar bagi pendidikan di daerah ini. Ini adalah momen yang membuktikan bahwa potensi dan kreativitas anak-anak sekolah dasar juga memiliki tempat di panggung global dalam hal inovasi dan penelitian.

Semoga kehadiran mereka dalam ajang Innovation Exchange ft. Invention Convention Singapore dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk terus bersemangat dalam mengejar impian dan mengukir prestasi, serta menjadikan penelitian dan inovasi sebagai bagian yang tak terpisahkan dari perjalanan pendidikan mereka.

[MS]