Staf Dosen Jurusan Kimia Berikan Pendampingan Praktikum kepada Siswa SMA Negeri 15 Maluku Tengah untuk Persiapan OSN 2023

Pada tanggal 2 sampai dengan 3 Agustus 2023 staf dosen dari Jurusan Kimia memberikan pendampingan praktikum kepada siswa-siswa SMA Negeri 15 Maluku Tengah dalam rangka mempersiapkan diri untuk Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2023, khususnya dalam bidang kimia. Kegiatan pendampingan praktikum ini diinisiasi sebagai bagian dari upaya untuk memberikan bekal lebih kepada siswa-siswa yang akan mewakili sekolah dalam kompetisi prestisius ini. Dalam praktikum tersebut, staf dosen yang ahli di bidang kimia memberikan panduan, bimbingan, dan penjelasan mendalam terkait eksperimen dan konsep-konsep kimia yang relevan dengan materi yang akan diujikan dalam OSN.

Siswa-siswa yang berpartisipasi dalam pendampingan praktikum ini tampak antusias dan bersemangat dalam mengikuti setiap eksperimen dan penjelasan yang diberikan oleh staf dosen. Mereka juga memiliki kesempatan untuk mengajukan pertanyaan dan mendiskusikan konsep-konsep yang masih kurang jelas bagi mereka.

Diharapkan, melalui pendampingan praktikum yang intensif ini, siswa-siswa SMA Negeri 15 Maluku Tengah akan memiliki pemahaman yang lebih mendalam tentang materi kimia dan mampu tampil maksimal dalam OSN 2023. Kegiatan semacam ini juga membuktikan betapa pentingnya kolaborasi antara berbagai tingkat pendidikan dalam memajukan mutu pendidikan dan mempersiapkan generasi muda untuk tantangan akademik di masa depan.

[MS]