5 Kelompok Mahasiswa Jurusan Kimia Berhasil Raih Pendanaan Kreativitas Mahasiswa

Lima kelompok mahasiswa dari Jurusan Kimia berhasil meraih pendanaan Kreativitas Mahasiswa dalam program Penelitian Kreatif Mahasiswa (PKM). Kelima kelompok tersebut terdiri dari satu kelompok PKM-K dan empat kelompok PKM-RE yang memiliki beragam ide proyek inovatif.

1. Kelompok PKM-K : “Pembuatan Gelatin dari Limbah Tulang Ikan sebagai Bahan Dasar Pembuatan Cangkang Kapsul”. Ketua: Olivia Fresley Rumyaan (NIM: 202178017)
  2. Kelompok PKM-RE: “Optimasi dan Studi Kinetika Reaksi Transesterifikasi Asam dan Basa pada Sintesis Biodiesel dari Minyak Biji Kalabasa Crecentia cujeta”. Ketua: Zulaika Izmatul Hawabastio (NIM: 202078012)
  3. Kelompok PKM-RE: “Pemanfaatan Kulit Pisang Tongka Langit sebagai Membran Mikrofiltrasi Terimpregnasi Nanopartikel Perak Berbasis Empulur Sagu”. Ketua: Dean Yona Elfa Leuwol (NIM: 202178012)
  4. Kelompok PKM-RE: “Pemanfaatan Minyak Biji Eceng Gondok (Eichhornia crassipes) untuk  pembuatan Biodiesel”. Ketua: Refandy Rachmad (NIM: 202078011)
  5. Kelompok PKM-RE; “Simulasi Molekuler Dinamika dan uji In-Vitro senyawa Aktif Ekstrak Daun Melinjo (Gnetum gnemon) yang Berpotensi sebagai Antihistamin”. Ketua: Rahma El (NIM: 202078002)

Selamat kepada 5 kelompok terpilih.