Medali Emas Diraih oleh SD Kristen 2 Hunuth dalam Festival Peneliti Belia YPPK Dr. J.B. Sitanala

Dalam ajang Festival Peneliti Belia yang diselenggarakan oleh YPPK Dr. J.B. Sitanala, SD Kristen 2 Hunuth berhasil meraih medali emas untuk tingkat SD. Penghargaan ini diperoleh atas hasil penelitian yang berjudul “Pemanfaatan Kulit Pohon Sapar sebagai Minyak Aroma Terapi (Sapar Care). Penelitian yang menggugah minat banyak pihak ini didampingi oleh dua dosen berkompeten dari Jurusan Kimia, yaitu Fensia A. Souhoka, S.Si., M.Sc. dan Priska Marisa Pattiasina, S.Si., M.Sc. yang berperan dalam pengembangan penelitian yang diinisiasi oleh SD Kristen 2 Hunuth.

Proyek penelitian “Sapar Care” ini berfokus pada pemanfaatan kulit pohon sapar sebagai minyak aroma terapi. Dalam eksperimen yang dilakukan, SD Kristen 2 Hunuth berhasil menunjukkan berbagai manfaat dan potensi penggunaan minyak aroma terapi yang dihasilkan dari kulit pohon sapar. Temuan ini menarik perhatian para juri dalam festival peneliti belia dan menempatkan sekolah ini sebagai juara di tingkat SD. Penelitian ini menunjukkan inovasi dan pemahaman yang mendalam tentang potensi alam Indonesia dalam bidang kesehatan dan aromaterapi.

Penghargaan medali emas ini membuktikan bahwa SD Kristen 2 Hunuth telah berhasil mengukir prestasi gemilang di kancah kompetisi penelitian belia. Keberhasilan ini juga menjadi bukti bahwa sekolah ini mampu memberdayakan siswa-siswinya untuk berkembang dan berprestasi di berbagai bidang ilmu pengetahuan.

Dengan dukungan dari dosen-dosen berkompeten dan semangat yang menggebu-gebu, SD Kristen 2 Hunuth telah menorehkan namanya dalam sejarah festival peneliti belia. Harapan besar pun tertuju pada penelitian yang menginspirasi seperti ini, yang berpotensi memberikan kontribusi besar bagi masyarakat dan lingkungan sekitar.

Semoga prestasi gemilang ini dapat menjadi contoh bagi sekolah-sekolah lain untuk terus mendorong dan mengembangkan minat serta kemampuan siswa dalam berbagai bidang riset dan inovasi demi kemajuan Indonesia ke depannya. Selamat kepada SD Kristen 2 Hunuth atas pencapaian luar biasa ini!