Penandatanganan Implementation Arrangement (IA) Program Studi Kimia dan SD Kristen 2 Hunuth

Tanggal 30 Mei 2023, SD Kristen 2 Hunuth menandatangani Implementation Arrangement (IA) dengan Program Studi Kimia. Acara penandatanganan IA yang berlangsung di ruang pertemuan Jurusan Kimia pada hari ini dihadiri oleh beberapa tokoh penting, termasuk Kaprodi Kimia Ibu Dr. H. Tehubijuluw, M.Si, Kepala SD Negeri 2 Hunuth Ibu Maria L. Siwabessy, S.Th, serta Ketua Jurusan Kimia Bapak Dr. I Wayan Sutapa, S.Si., M.Sc. Kehadiran mereka menandai keseriusan dan komitmen dalam mewujudkan kerjasama yang saling menguntungkan bagi kedua belah pihak.

Dalam penandatanganan IA ini, SD Kristen 2 Hunuth dan Program Studi Kimia sepakat untuk saling mendukung dalam mengembangkan pendidikan dan pembelajaran di sekolah. Kerjasama ini diharapkan akan memberikan kesempatan kepada siswa untuk memperdalam pemahaman dan pengetahuan mereka dalam ilmu kimia, serta mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari.

Dr. H. Tehubijuluw, M.Si., selaku Kaprodi Kimia, menyampaikan kegembiraannya atas kerjasama ini. Beliau mengungkapkan, “Kami sangat antusias bekerja sama dengan SD Kristen 2 Hunuth untuk meningkatkan pemahaman dan minat siswa dalam kimia. Melalui kerjasama ini, kami berharap dapat memberikan pendidikan yang lebih baik dan mendorong minat siswa dalam ilmu pengetahuan.”

Sementara itu, Ibu Maria L. Siwabessy, S.Th., selaku Kepala SD Kristen 2 Hunuth, menyambut baik kerjasama ini. Beliau mengatakan, “Kami berterima kasih kepada Program Studi Kimia atas kesempatan ini. Kerjasama ini akan memberikan peluang yang luas bagi siswa kami untuk mengembangkan pengetahuan dan keterampilan mereka. Kami sangat berharap dapat melihat pertumbuhan positif dalam prestasi siswa kami di bidang ini.”

Ketua Jurusan Kimia, Bapak Dr. I Wayan Sutapa, S.Si., M.Sc., juga menyampaikan harapannya dalam kerjasama ini. Beliau menjelaskan, “Kami ingin memberikan kontribusi yang berarti bagi pendidikan di tingkat dasar. Dengan menggandeng SD Negeri 2 Hunuth, kami berharap dapat menginspirasi dan membantu siswa dalam mempelajari kimia secara menyenangkan dan bermanfaat.”

Dengan semangat yang tinggi dan komitmen yang kuat dari kedua belah pihak, kerjasama antara SD Negeri 2 Hunuth dan Program Studi Kimia ini diharapkan dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi pendidikan di Provinsi Maluku.