Sekolah yang didampingi oleh Jurusan Kimia dalam Festival Lomba Peneliti Belia Lolos ke tahap Innovation Exchange Ft Convention Singapore

Dua tim dari SD Kristen 1 Hunuth yang didampingi oleh Jurusan Kimia FMIPA Unpatti pada Festival Peneliti Belia meraih juara 3 dan harapan 2. Karya inovasi yang angkat berjudul “Pembuatan Pelembab Aroma Pala dari Aloevera dan Pembuatan Bahan Penyedap Rasa dari Kulit Bawang”. Kedua karya inovasi ini lolos dalam tahap seleksi dan selanjutnya dipamerkan dalam kegiatan Innovation Exchange Ft Convention Singapore . Kegiatan ini dilaksanakan oleh “Kyra”, yaitu salah satu lembaga yang bergerak di bidang inovasi dan kreativitas untuk menjembatani para siswa untuk menyalurkan ide-ide kreatif dan inovatif dalam bidang penelitian. Kegiatan ini berlangsung pada Tanggal 22-25 November 2022 di Singapura. Para siswa yang telah memamerkan hasil karya inovasinya kemudian mempresentasikan karya tersebut secara online pada kegiatan Kids International Converence yang diselenggarakan Tanggal 26 November 2022.

Melalui kegiatan pendampingan ini, diharapkan Jurusan Kimia FMIPA Unpatti dapat memberikan penguatan bagi sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama maupun Sekolah Menengah Atas. Selain itu, Jurusan Kimia selalu siap untuk memberikan pendampingan dan kerjasama dengan institusi lain dalam kegiatan lainnya. Hal ini didukung dengan kemampuan Jurusan Kimia, yaitu Jurusan Kimia memiliki sumber daya manusia yang bergelar doktor dan professor dengan keahlian yang beragam. Jurusan Kimia juga memiliki peralatan yang sangat lengkap untuk melakukan pengujian beragam sampel. [MS]