Alumni Kimia Unpatti Semakin Banyak Bekerja Di Bidang Pertambangan

Setelah lulus dari Jurusan Kimia FMIPA Unpatti tahun februari 2022, Erick J. Ngingi, S.Si (nomor alumi 0463 : https://chem.fmipa.unpatti.ac.id/alumni-kimia/) langsung tancap gas untuk melamar di perusahaan tambang PT TRIBHAKTI INSPEKTAMA yang bergerak di bidang pertambangan nikel. Setelah melalui proses seleksi dan perekrutan dari perusahaan akhirnya Erik panggilan akrabnya diterima bekerja di projek Weda Bay Nikel pada posisi QHSE OFFICER. Kelulusan Erik ini semakin menambah panjang daftar alumni Kimia yang di terima diperusahaan tambang baik yang berupa PMA maupun PMDN.

Semoga keberhasilan dari Erik dapat menginspirasi teman-teman yang lain, serta meningkatkan kepercayaan kepada Jurusan Kimia, FMIPA Universitas Pattimura, untuk mendidik calon-calon mahasiswa yang siap untuk berkerja dan menciptakan lapangan pekerjaan bagi masa depan mereka.

Bravo Jurusan Kimia