Kegiatan Yudisium Jurusan Kimia Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Pattimura Tahun 2024

Ambon, 4 September 2024 – Jurusan Kimia, Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Pattimura (Unpatti) sukses menggelar acara Yudisium Semester Genap 2023/2024 yang berlangsung di Auditorium FST Unpatti. Kegiatan ini dihadiri oleh Staf Dosen Jurusan dan mahasiswa dari program studi S1-Kimia dan S1-Farmasi.
Acara Yudisium ini menjadi momen penting bagi para mahasiswa yang telah menyelesaikan studi pada semester Genap 2023/2024 di kedua program studi tersebut. Selain menjadi ajang penyerahan surat keputusan kelulusan, acara ini juga menjadi ajang pengumuman mahasiswa terbaik berdasarkan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK). Nilai IPK tertinggi mahasiswa di Prodi Kimia diraih oleh dan IPK tertinggi Mahasiswa Prodi Farmasi diraih oleh. Dalam sambutannya, Ketua Jurusan Kimia, Dr. Imanuel B. D. Kapelle, S.Si., M.Si, menyampaikan apresiasi atas kerja keras dan dedikasi para mahasiswa yang telah berhasil menyelesaikan studi mereka di semester ini.
Pada kegiatan tersebut, pengumuman mahasiswa terbaik menjadi momen yang paling dinanti. Dari program studi S1-Kimia, mahasiswa terbaik diraih oleh Dean Yona Elfa Leuwol dengan IPK 3.66, sementara dari program studi S1-Farmasi, gelar mahasiswa terbaik disandang oleh Tresye Theofanie Abigail Dompeipen dengan IPK 3.78. Keduanya berhasil menunjukkan prestasi yang membanggakan dan diharapkan dapat menjadi teladan bagi mahasiswa lainnya.
Tidak hanya berfokus pada pencapaian akademik, acara Yudisium ini juga diisi dengan rangkaian acara hiburan, seperti persembahan lagu oleh Mahasiswa Prodi Farmasi yang berhasil tampil di acara Upacara Kemerdekaan RI ke-79 di Istana Merdeka Jakarta yaitu Jonimei Ferdilian Haurissa dengan Lagu “Elok Indonesiaku”, yang menambah semarak suasana.
Berikut rincian prestasi mahasiswa di setiap angkatan dengan standar IPS tertinggi:

• Terbaik program studi kimia angkatan 2023 yaitu Julian Veby Ajawaila dengan IPS 3.50; Rafael Reinaldy Fafaresto Sahulata dengan IP 3.45 dan Amsyal Hatala dengan IPS 3.35
  • Terbaik program studi kimia angkatan 2022 yaitu Cikita Chrivty Layan dengan IPS 3.76; Arnoldus Japutrio Marjuni dengan IPS 3.51 dan Nikanor Freno Batserin dengan IPS 3.46
  • Terbaik program studi kimia angkatan 2021 yaitu Dean Yona Elfa Leuwol dengan IPS 3.37; Viona Ersaprossy dengan IPS 3.32 dan Aisiyah Madya dengan IPS 3.22
  • Terbaik program studi farmasi angkatan 2023 yaitu Tresye Theofanie Abigail Dompeipen dengan IPS 3.81; Jonimei Ferdilian Haurissa dengan IPS 3.81; Eydelin Sapulette dengan IPS 3.81; Rintan Sasa Dinul Kayyim Naswar Aji dengan IPS 3.67 dan Keysa Akyansah Ohorella dengan IPS 3.62
  • Terbaik program studi Kimia kedua dan ketiga ditempati oleh Cikita Chrivty Layan dengan IPK lulus 3.64 dan Lisa Fatma Hatuina dengan IPK lulus 3.61

Selamat kepada para mahasiswa, semoga kesuksesan selalu menyertai langkah kalian ke depan!

[IR]