Penandatanganan Perjanjian Implementasi antara SMK Negeri 6 Ambon dan Prodi Farmasi Universitas Pattimura

Ambon, 4 Agustus 2024 – SMK Negeri 6 Ambon dan Program Studi Farmasi, Jurusan Kimia, Universitas Pattimura, telah menandatangani perjanjian Implementasi Aggrement (IA) yang berlangsung di ruang rapat Jurusan Kimia Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Pattimura. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala SMKN 6, Ketua Prodi Farmasi dan perwakilan guru dan dosen dari kedua institusi, serta perwakilan mahasiswa Prodi Farmasi angkatan pertama.

Kerja sama ini bertujuan untuk memperkuat hubungan antara pendidikan menengah dan pendidikan tinggi di Kota Ambon, khususnya dalam bidang Ilmu Farmasi. Melalui perjanjian ini, diharapkan dapat tercipta kolaborasi yang bermanfaat dalam bidang penelitian, pengembangan kurikulum, serta kegiatan pengabdian kepada masyarakat.

Kepala SMK Negeri 6 Ambon, Bapak Drs. Eduard Luturmas, M.Si., dalam sambutannya menyatakan, “Kerja sama ini merupakan langkah penting bagi kami untuk memberikan wawasan dan pengalaman lebih luas kepada siswa dalam bidang farmasi, yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah kami.”

Sementara itu, Ketua Program Studi Farmasi Universitas Pattimura, Ibu Dr. Ivonne Telussa, M.Si., mengungkapkan antusiasmenya terhadap kolaborasi ini. “Kami berharap dapat berbagi pengetahuan dan sumber daya dengan SMK Negeri 6 Ambon untuk mendorong minat siswa dalam ilmu farmasi dan sains,” ujarnya.

Program kerja sama ini mencakup berbagai kegiatan, seperti kunjungan laboratorium, workshop, seminar, serta proyek penelitian bersama yang melibatkan siswa dan mahasiswa. Dengan adanya perjanjian ini, diharapkan kedua belah pihak dapat saling mendukung dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian.

Penandatanganan perjanjian ini menandai dimulainya era baru kerja sama yang lebih erat antara SMK Negeri 6 Ambon dan Universitas Pattimura, yang diharapkan dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi perkembangan pendidikan di Ambon. [IR]