Peduli Pembelajaran Kimia: Staf Dosen Kimia Melakukan Pengabdian Di SMA Negeri 5 Maluku Tengah

Pada Kamis, 15 September 2022 Jurusan Kimia FMIPA Unpatti kembali menunjukkan eksistensinya berkarya melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat di SMA Negeri 5 Maluku Tengah. Pengabdian kepada masyarakat dengan tema “Eksperimen Kimia Sederhana sebagai sebuah Langkah Peningkatan Minat Belajar Kimia bagi Siswa SMA Negeri 5 Maluku Tengah” ini disambut baik oleh Kepala SMA negeri 5 Maluku Tengah, Muh. Ali Nahumarury, S.PdI. Dalam sambutannya, Kepala SMA Negeri 5 Maluku Tengah juga membuka diri terhadap Kerjasama guna pengembangan Pendidikan kimia di SMA Negeri 5 Maluku Tengah. Staf dosen tim pengabdian kepada masyarakat yang diketuai oleh Shielda Natalia Joris, S.Si., M.Si., beranggotakan Mirella F. Maahury, S.Si., M.Si. dan Dr. Yusthinus T. Male, M.Si. ini membawa beberapa eksperimen kimia sederhana yang dapat dilakukan siswa. Dalam penjelasannya, diterangkan juga beberapa fenomena sehari-hari yang mudah diamati. Hal ini dilakukan untuk menghidupkan rasa ingin tahu siswa terhadap fenomena-fenomena saintifik terkait ilmu kimia yang sering diamati di sekitarnya.

Suasana Pembukaan Kegiatan

Selain itu juga, tim menyelingi penjelasan dengan motivasi belajar dan tips untuk mengenyam pendidikan tinggi. Mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan ini juga menjelaskan kemudahan-kemudahan dan fasilitas yang dapat diperoleh siswa jika bergabung di Jurusan Kimia FMIPA Unpatti, antara lain, beasiswa, kompetisi, dan kegiatan ekstrakurikuler lainnya (SNJ).